BUKU URANTIA SECARA RINGKAS, BOOK FREE DOWNLOAD dalam bahasa Indonesia

Sampai dengan akhir 2012, Buku Urantia masih diterjemahkan oleh tim penerjemah Indonesia dan sudah mencapai sekitar 60%. Diperkirakan 2014 atau paling lambat 2015 baru selesai. Proses editingnya akan makan waktu banyak. Sampai 2013, bersamaan dengan terjemahan Indonesia buku ini sedang diterjemahkan ke bahasa Jepang dan China. Mohon maaf kalau cukup lama, sebab buku ini memerlukan pemahaman dan ketelitian ekstra, mengingat konsep yang disampaikan tinggi. Para penerjemah harus memeras otak dan mencari yang terbaik.  Ada banyak istilah baru yang harus diperkenalkan.

Kalau sudah terbit nanti akan keluar terlebih dahulu versi digitalnya di beberapa apps store Android dan Windows. Setelah itu baru versi cetak. Selain itu, saya akan menulis dan menerbitkan seri buku pengantar Seri Mudah Memahami Garis Besar Buku Urantia berdasarkan topik, saya rencanakan sekitar 20 buku/topik, yang akan banyak berbasis gambar visual dan bagan-bagan supaya nyaman dibaca dan dipelajari di tablet atau smartphone.  Anda bisa mendapatkannya dengan mudah di beberapa apps store yang ada di Google-Android.  Akan saya umumkan nanti jika sudah ada yang terbit.

Namun untuk sementara saya menulis Buku Urantia secara Ringkas yang bisa Anda download secara free.

Buku pengantar yang berisi keterangan Buku Urantia lengkap dengan penjelasan dan keterangan per papernya. Buku ini diterjemahkan dari Wikipedia dan kumpulan bahan lainnya, untuk memudahkan. Format buku pdf, tebalnya 230 halaman, sebagian besar adalah lampiran. Silahkan didownload free untuk anda DISINI atau klik ini
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Bye2u--A6Oz7NjlkZWU5MTUtMTQ0NC00M2I1LWFkZTYtOTBjZDFjMmJiNmI4&hl=en_US
Anda akan masuk Google Docs, jika mau download file aslinya, klik di google docs itu File-Download original.

Vuku ini bebas Anda pergunakan, namun harus diingat bahwa pikiran manusia masih sangat jauh dari apa yang tercantum di Buku Urantia. Mohon maaf jika ada kekurangan. Jika Anda menggunakan buku ini untuk tujuan lain yang kurang baik, saya tidak bertanggung jawab atas tindakan Anda.

Selamat membaca.

Widi
Enhanced by Zemanta

27 komentar:

  1. Sore bung Nugroho. Salut buat anda 10 tahun menekuni isi Urantia Book, and salut krn anda mengerti bahasa Inggris. Saya sudah 2 tahun terakhir serius membaca urantia book terjemahan anda. Sayangnya ketika saya mengumpulkan paper terjemahan anda, sebagian besar file pdf menggunakan password hingga saya tak dapat mengkonversi ke word. saya hanya bisa berharap, paper terjemahan berikutnya disahakan dalam file format doc (word). Trims sebelumnya !

    BalasHapus
  2. tauk nih si nugr0ho..make paswot sgala. Dmarahin tony blank loh

    BalasHapus
  3. Rasanya sudah saya buka semua passwordnya kok

    BalasHapus
  4. Sekali lagi sudah saya pastikan semua buku dan terjemahan saya itu pdf atau doc. Anda perlu memnggunakan Adobe reader yang bisa Anda download di webnya Adobe, atau Microsoft Word.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sarankan agar selalu PDF dan di kunci, supaya text tidak dapat dirubah-rubah kubu musuh (fundamentalist)

      Hapus
  5. terimakasih ya. saya ingin mempelajarinya. terima kasih atas waktunya

    BalasHapus
  6. terimakasih banyak..
    jujur saya juga baru tau sekarang tau ada buku yang kaya' urantia.
    mungkin karena diindo kurang populer kali..

    BalasHapus
  7. Trimakasih Mas Nugroho atas terjemahan URANTIA 285 halamannya dan saya semakin yakin setelah saya merasakan sendiri apa yg yang tertuang di isi ebook urantia tersebut. Memang itu benar benar nyata terasa pada rohani saya sendiri. Ini bukan suatu ajaran tapi suatu hal yg nyata untuk semua orang yg mau mencari pecahan nur ilahi dan ini universal sekali, semua agama bisa belajar ttg ini semua, jika ingin mencari kebenaran, di indonesia sebenarnya sudah ada sejak dulu kala, sebelum agama agama besar masuk ke indonesia !!! Karena bangsa Nuswantara ini sudah memiliki agama sejak dahulu kala dan itu semua hanya dengan cara ening/ merasakan adanya roh pecahan dari illahi. Trimakasih Mas Nugroho, semoga amal anda dengan mentransletm URANTIA ke bahasa indonesia dapat mendapatkan berkah dan hidayah untuk anda, amin !!!

    BalasHapus
  8. Mas Nugroho, apakah buku Urantia ini sudah dijual di toko2 buku ?
    Untuk yang aslinya lebih dari 2000 halaman belum ada terjemahannya ya..

    BalasHapus
  9. Yth rekan2 sekalian, Buku Urantia sedang diterjemahkan secara intensif. Memang tidak bisa cepat. Masih agak lama. Sekarang sudah mencapai 106 paper dari 196 paper. Setelah itu harus dipikirkan bagaimana penerbitannya dalam bentuk cetak dan bentuk ebook. Terjemahan buku ini adalah copyright dari Urantia Foundation, jadi tidak bisa saya publikasikan sebelum versi resminya keluar.
    Nugroho

    BalasHapus
  10. Assalamu 'Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da'i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk Baru kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur'an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW se.........cara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    - kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    - biografi per-rowi
    - kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    - koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    - Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama' shugra) oleh Syaikh Thoha
    - Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    - Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    - Kajian tajwid video
    - Materi presentasi tajwid
    - Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 150.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal) dalam bentuk flashdisk 16 GB
    Dengan kelebihan:
    - Transfer data lebih mudah & cepat
    - Versi 3.52 terbaru
    - Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA)
    - Berisi lebih dari 30.350 kitab
    - Kelompok materi mencapai 145 bidang
    - Mudah diinstall
    - Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    - Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    - Dikelompokkan akidah asyary & non asyary
    - Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    - Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    - BONUS : Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta software DVD Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 250.000 (gratis bea krm wilayah jawa)

    TERSEDIA PULA MAKTABAH SYAMILAH 57 GB DALAM PAKET DVD ( Berisi 5 DVD plus 1 DVD Bonus ) DENGAN HARGA TERJANGKAU. HANYA Rp. 150.000
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    - Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    - Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis'ah, tafsir&brbagai materi islam
    - Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    - Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    - Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    - Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    - e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    - Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    - Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    - kajian2 MP 3
    - Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    - Video Belajar Bhs Arab lengkap
    - Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)

    ____________________________________________________________

    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim) PIN BB : 759ACCF5
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO - SURABAYA
    ____________________________________________________________

    PRODUK-PRODUK KAMI :
    1. DVD Murattal 30 Juz Qiroah Sab'a dan Asyr (6 DVD)
    2. DVD Maktabah Syamilah 57 GB (5 DVD)
    3. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
    4. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
    5. HDD External Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB (Kombinasi point 4 dan 5)
    6. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
    7. Laptop Tholibul Ilmi Kubro 1000 GB
    8. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    9. Laptop Tholibul Ilmi 320 GB
    10. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    11. Flashdisk Tholibul Ilmi 16 GB
    12. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
    13. Flashdisk Ulama 16 GB
    14. Flashdisk Ulama 32 GB
    15. Flashdisk Qiroah Sab'a dan 'Asyr 16 GB
    16. DVD Maktabah Ahlul Bait (Milik SYI'AH) plus bantahan2annya

    BalasHapus
  11. urantia?
    saya baru tahu sekarang, kira kira isinya apa ya? jadi bikin penasaran nih, cek tkp dulu ya, makasih

    BalasHapus
  12. Kenapa lama sekali ya menterjemahkan ke bahasa indonesia ?

    BalasHapus
  13. sudah 2015, sepertinya terjemahan bahasa Indonesia tidak akan pernah terbit.. haha

    BalasHapus
  14. mohon di terbitkan saja yang 106, jangan disimpan

    BalasHapus
  15. Kapan ya terbitnya, ini sudah 2015, perkembangan sekarang sampai mana?

    BalasHapus
  16. Mohon informasi perkembangan terjemahannya pak.

    BalasHapus
  17. Mohon informasi perkembangan terjemahannya pak.

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Di share dong pak, versi draft nya...

    BalasHapus
  20. Thanks for good and nice site

    BalasHapus
  21. Kapan pak ini kelarnya....saya nunggu2......sudah 2016

    BalasHapus
  22. Udah Desember 2016 nih, gmn perkembangan terjemahannya?

    BalasHapus
  23. Link di klik muncul: is trashed by the owner....

    BalasHapus
  24. Kapan selesai terjemahanya?
    Nda sabar sudah mau baca yg versi full nya. Mohon dikabari perkembangannya yaa...

    BalasHapus